Жалоба на положение конкурсной документации на заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров трамваев и троллейбусов МУП «Ульяновскэлектротранс» поступила в УФАС от ульяновского филиала АО «СОГАЗ». Начальная цена договора составляет почти 1,2 млн рублей.  Дата окончания дата и время окончания подачи заявок – 22 марта.

По мнению общества, конкурсная документация содержит критерии, ограничивающие конкуренцию путем создания преимущественных условий участия в торгах одному или нескольким участникам. В частности, в критерии «Квалификация участника конкурса» установлен показатель 2,1 – Покрытие страховых резервов собственным капиталом страховой организации за отчетный период.  Для оценки учитывается форма статистической отчетности № 1-страховщик «Бухгалтерский баланс страховщика» на 31.12.2014, где уровень покрытия страховых резервов собственным капиталом участника закупки рассчитывается как отношение капитала к величине страховых резервов.

«Вместе с тем, максимальный балл по данному критерию могут получить исключительно ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» и ООО «СК «Согласие», что создаёт преимущественные условия для указанных организаций», — говорится в сообщении УФАС.