Как мы уже сообщали, вчера под утро в жилом доме на ул. Ефремова в Засвияжском районе Ульяновска загорелась квартира. Пожарную охрану вызвал жилец из соседней квартиры, почувствовавший запах дыма.

Сотрудники пожарной охраны спасли троих человек, в том числе одного ребенка, и эвакуировали 21 человека, в том числе четверых детей.

«Мастер-пожарный ПЧ-4 Павел Пышный вынес на руках со второго этажа ребенка, завернув его в одеяло, и вывел его мать по лестничному маршу. Помощник начальника караула ПЧ-4 Юрий Орловцев вывел с первого этажа женщину из квартиры, расположенной рядом с загоревшейся. В квартире, где произошел пожар, было обнаружено тело 57-летнего хозяина жилища» , — уточняют в пресс-службе МЧС.

Всего в тушении пожара приняли участие семь человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнем повреждена мебель, квартира закопчена по всей площади. Огнем повреждены стена и потолок в соседней квартире. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом виде хозяина.

DSCN3112
DSCN3118
DSCN3119