СУСК по по Ульяновской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 74-летнего местного жителя по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть».

По данным следствия, 5 марта в районе дома № 42 по улице Камышинской на улице скончался 74-летний мужчина. По предварительным данным судебно-медицинского экспертного исследования причиной его смерти явился ишемический инфаркт головного мозга. Кроме того, согласно выводам судебных медиков, на голове погибшего обнаружены ссадины. Со слов родственников, непосредственно перед смертью у погибшего произошел конфликт с 59-летним автовладельцем по поводу парковки автомашин.

«Второй участник конфликта был в тот же день задержан и допрошен в качестве подозреваемого. В ходе следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий следователями получены записи с камер видеонаблюдения, расположенной рядом с местом происшествия автомойки, которые приобщены к уголовному делу. В настоящее время устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Окончательная причина смерти будет определена экспертами лишь после проведения гистологического исследования», — говорится в сообщении.

В связи с изложенным Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области повторно обращается ко всем жителям Ульяновска, ставшими свидетелями и непосредственными очевидцами произошедшего, сообщить органу следствия известные им обстоятельства по телефонам 48-08-66, 48-81-55.