На очередной ярмарке в Железнодорожном районе Ульяновска депутаты Городской Думы организовали работу «мобильной» приемной.
Обновленный формат работы народных избранников с гражданами предусматривает тесный контакт с населением на всех подходящих для этого площадках. Не раз депутаты УГД проводили прием не только в своих общественных приемных, но также в школах, лечебных учреждениях, на массовых мероприятиях. Не стали исключением и ярмарки. Так, в ходе массовой торговли в Железнодорожном районе прием организовали Игорь Перфилов, Валентина Панова, Рамиль Абитов, Сергей Гулькин и Николай Абрамов. Пришедшие за свежими продуктами ульяновцы получили возможность обратиться к депутату своего округа по актуальным вопросам. К примеру, сотрудник библиотеки №15 имени Николая Благова Алевтина Алюкова попросила Валентину Панову подвезти к учреждению землю, чтобы потом жители своими силами могли провести благоустройство территории. Обращение депутат поставила на контроль.

— Проводить такие ярмарки в нашем городе уже стало доброй традицией, традиционными стали и наши «мобильные» приемные, организованные по инициативе Губернатора Сергея Морозова, — сказал депутат Рамиль Абитов. — Теперь, совершая покупки, жители задают свои вопросы и вместе с депутатами определяют пути их решения.

Сама же ярмарка вновь прошла красочно и насыщенно. Свою продукцию представили фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, владельцы личных подворий. Качество товаров и ассортимент продуктов лично инспектировали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Глава города Сергей Панчин. Всего горожане закупили14,5 тонны говядины,свинины и баранины, более двух тонн колбасных изделий и около пяти тонн молочной продукции, 144 тысячи куриных яиц, 17,5 тонны сахара и шесть тонн муки, а также около трех тонн свежей и переработанной рыбы. Пользовались спросом у горожан и овощи — было реализовано почти 16 тонн картофеля, четыре тонны капусты и такой же объем моркови, две тонны лука. Прибыль ярмарки составила более 9,5 миллиона рублей. А поскольку проведение массовой торговли совпало с празднованием Масленицы, не обошлось без традиционных блинов, выступлений фольклорных коллективов и веселых конкурсов.

Даниил Старков