Совсем необычно началось аппаратное совещание в горадминистрации на этой неделе. 10-классник 31-й школы имени Героев Свири Александр Бригаднов рассказал присутствующим на мероприятии чиновникам и руководителям о том, за что он любит Ульяновск и своих земляков и почему не собирается уезжать из родного города. А под конец своего выступления даже спел в микрофон, который привык озвучивать сухие доклады и цифры. С этой презентацией Саша выступил в финале городского конкурса «Ученик года-2016» и победил. А на совещание его пригласил Глава города Сергей Панчин, чтобы в городе знали, какое талантливое поколение идет на смену.

Ежегодно в конкурсе учеников принимают участие старшеклассники общеобразовательных организаций — лидеры ученического самоуправления, победители предметных олимпиад, научных конференций, интеллектуальных, творческих конкурсов, спортивных соревнований, потому что он помогает реализовать творческие и умственные способности, формировать активную жизненную позицию и уверенность в своих силах, социальную мобильность.

Финалистами конкурса также были Антон Трифонов (гимназия №33), Дарья Садыкова (лицей №40), Тимофей Дьяков (лицей №20), Мурад Гамбаров (гимназия №1).

В финале конкурсанты представили свои творческие презентации на тему «Я — гражданин страны великой» и выполнили конкурсное задание «Где родился, там и пригодился», убедив присутствующих, почему нужно и важно остаться в своем городе, регионе.

Победитель конкурса Александр — отличник, дважды лауреат премии Губернатора — председателя Правительства Ульяновской области. Увлекается эстрадным вокалом и игрой на различных инструментах, любимое занятие -театр. Заветная мечта — стать актером и режиссером театра и кино.

— Считаю, что пользу городу, региону и стране можно принести на любом поприще. Главное, чтобы дело, которое ты делаешь, было любимым и приносило радость не только тебе, но и окружающим.

Награждал победителей, ярких участников конкурса Глава города.

— Уважаемые ребята! Очень приятно присутствовать на этой церемонии, вручать вам заслуженные награды. Наш город набирает все большие обороты, как и наш регион. Еще 10 лет назад наша область была третьей снизу в списке регионов России. Сегодня мы прочно занимаем место в двадцатке успешных регионов Российской Федерации и входим в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе. В этом есть заслуга каждого жителя Ульяновской области. Мы должны воспитывать лучших, чтобы быть первыми. И вы нас не подводите, — сказал Сергей Панчин.

Впереди — новые этапы,новые конкурсы, жизненные испытания, пожелаем талантливой ульяновской молодежи успеха, творчества и позитива во всем!