Рейтинг Global World Communicator составили члены Международного совета учёных — представители более 40 стран.

В ТОП-500 отмечен Ульяновский государственный университет, который в мировом ранжировании занял 486, а среди российских – 45 место. Учебные заведения были оценены по таким критериям, как академический уровень вуза, его репутация среди экспертов, а также доступность информации на сайтах вузов и цитируемость публикаций.

«Все высшие учебные заведения, расположенные на территории региона, уже были отмечены в различных всероссийских рейтингах. На встрече с ректорами вузов Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу повышения их конкурентоспособности и вхождения их в число лучших мировых вузов. Отрадно, что Ульяновский государственный университет уже не первый раз получает признание и на мировой арене. Вуз также входил в ТОП-500 данного рейтинга в 2014 и 2015 годах», — прокомментировала заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

В настоящее время в УлГУ обучаются более десяти тысяч студентов. Приоритетными направлениями в подготовке конкурентоспособных высококвалифицированных кадров, проведении научных исследований, разработке перспективных технологий и реализации инновационной деятельности являются «Авиационные технологии и авиационная мобильность», «Лазерные и нанотехнологии (наноматериалы), «Радиационные технологии», а также «Здоровьесберегающие технологии. Экология».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА