Председатель Ассоциации туризма Ульяновской области России Юлия Уба сделала в древней части Баку — Ичери шехер фотосессию, в которой предстала в образе одного из символов Новруза — Бахар гызы (Девушка весны). Визит в Баку осуществлен по приглашению председателя Ассоциации туризма Азербайджана (АзТА) Нахида Багирова, сообщили Trend Life в пресс-службе АзТА.

Организаторы фотопроекта — генеральный директор Artishok agency Фахранда Гасанзаде, исполнительный директор Ассоциации туризма Азербайджана Айтен Алиева. Платье предоставлено Центром азербайджанской национальной одежды Гюльнары Халиловой.

В интервью Trend Life Юлия Уба отметила, что впервые приехала в Баку, находится здесь уже неделю, и за это время всей душой и сердцем полюбила город и гостеприимных людей.

«Баку просто очаровал меня своей необычайной красотой и теплотой, гармонией архитектуры древности и современности, Востока и Запада, потрясающей национальной кухней и добродушием людей. Мне очень приятно, что нахожусь во время празднования Новруза и своими глазами вижу, как этот праздник любим и почитаем, проходит с большим размахом — фантастические впечатления! «, — отметила Юлия Уба.

По ее словам, между Баку и Ульяновском с 29 апреля по пятницам будут осуществляться чартерные рейсы, которые направлены на развитие индустрии туризма между Азербайджаном и Россией.

«У наших стран огромный туристический потенциал и мы должны его плодотворно реализовывать. На сегодняшний день, чтобы у туристов оставались яркие впечатления , необходимо предлагать интересную программу. И поэтому мы решили организовывать не только экскурсии по достопримечательностям,но и предлагать российским туристам делать в Баку фотосессии в национальных азербайджанских костюмах. Это очень интересно! Во время фотосессии в азербайджанском национальном костюме, многие подходили ко мне и желали сфотографироваться, среди них было немало туристов и даже думали, что я азербайджанка (смеется). Я ещё раз убедилась, какие доброжелательные люди в Азербайджане! Хотелось бы отметить потрясающее платье Гюльнары Халиловой — фотосессия в Ичери шехер в красочном национальном костюме навсегда останется в памяти у гостей вашего прекрасного города», — отметила Юлия Уба.

Координатор фотопроекта — Ульвия Эфендиева (Artishok agency), фотограф — Эльвин Махмудов.

Автор: Вугар Иманов

1

2

3

4

5

6

7

8