18 марта Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев и координатор проекта «Здоровый регион», депутат областного парламента Василий Гвоздев приняли участие в пленарном заседании Коллегии министерства здравоохранения Ульяновской области.

Более 600 специалистов медицинского экспертного сообщества обсуждали итоги работы отрасли здравоохранения региона за 2015 год, а также перспективы развития отрасли, в объявленный Правительством Ульяновской области Год здравоохранения. Особое внимание было уделено приоритетным задачам по снижению смертности, развитию системы профилактики заболеваемости населения и приобщению жителей области к здоровому образу жизни.

В своем выступлении Анатолий Бакаев подчеркнул важность развития партийного проекта «Здоровый регион», как мотивацию к здоровому образу жизни. Проект реализуется в Ульяновской области с 2014 года. Сейчас он взят под пристальный контроль депутатского корпуса областного парламента.

— Благодаря «Здоровому региону» отношение людей к своему здоровью сильно изменилось. И областная власть многое делает для поддержки этого стремления, для приобщения к физкультуре и спорту. Строятся новые спортивные площадки, открываются ФОКи. А главное – немало разработано интересных форм по нравственному и духовному развитию личности, по формированию новой демографической, семейной политики на территории нашей области. И сейчас необходимо вдохнуть в него новые идеи. — считает Анатолий Бакаев. Также Председатель областного парламента призвал медицинское сообщество активнее участвовать в продвижении проекта.