Инцидент произошел 18 марта в бассейне Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Психолог отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области майор внутренней службы Ирина Балдуева пришла на тренировку, готовясь к предстоящим соревнованиям по плаванию. В бассейне уже занималась группа студенток с преподавателем. Однако через некоторое время одна из девушек стала звать на помощь, увидев, что другая девушка из группы без движения стала уходить на дно, говорится в сообщении.

«Первой на помощь пришел преподаватель, проводивший занятие, но так как глубина была достаточно большая, с первой попытки достать тонущую не удалось, нужны были дополнительные усилия.
Недолго думая, Ирина быстро прыгнула в воду, нырнула к утопающей и вытолкнула ее наверх. Вместе с преподавателем девушку, у которой уже наблюдались признаки асфиксии, вытащили из бассейна. Пока ждали дежурного медработника, Ирина применила навыки доврачебной помощи: положила пострадавшую на колено, чтобы освободить органы дыхания от воды, и стала пытаться привести ее в сознание. После предпринятых грамотных действий спасенная студентка подала признаки жизни», — сообщают в УФСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.