Предлагаем вашему вниманию переписку жителей засвияжья и районной администрации по поводу установки очередного комплекса киосков. Характерна разница в лексике. Если для жителей (которые в этом месте, собственно, живут) установка ларьков — это «помойка, где торгуют просроченным мясом и рыбой, которую, еще и расширяют». То для администрации это «поддержка граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, или занимающихся садоводством, огородничеством».

Здравствуйте! Обращаются к Вам Жители многоквартирного дома №80,74 по ул.Рябикова, города Ульяновска.
Вот и к нашим домам пришла беда. Теперь перед многоквартирным домом №80 по ул.Рябикова началось незаконное массовое строительство торговых ларьков. Мы жители в недоумении, что же это творится в Ульяновске – окольцовывание многоквартирных домов торговыми ларьками продолжается. Жителям вздохнуть негде.
Когда остановится этот БЕСПРЕДЕЛ?! Вокруг наших домов от незаконного рынка постоянно грязь и антисанитария, теперь еще торговых ларьков добавляют. С жителями района строительство данных ларьков не согласовывалось, хотя с экрана телевизора чиновники твердят, что все с нами согласовывается.
По данному незаконному строительству торговых ларьков мы жители домов также отправили обращение Губернатору Ульяновской области и Роспотребнадзор, чтобы приостановили строительство торговых ларьков перед многоквартирным домом №80 по ул.Рябикова. У нас нет слов, это беспредел по отношению к жителям района.
Просим Вас, если есть разрешение на это строительство, показать его жителям, чтобы они посмотрели, кто подписывает такие разрешения.
Жители многоквартирного дома №80,74 по ул.Рябикова, города Ульяновска.

11

12

14

Ответ на: жителей дома №80 по ул.Рябикова окольцовывают незаконными киосками
Уважаемый Гость! На Ваше обращение по факту установки павильонов у дома № 80 по улице Рябикова администрация Засвияжского района сообщает следующее.
Указанная Вами в обращении территория несознательными гражданами длительное время использовалась как площадка для организации несанкционированной торговли, в том числе с автомашин со стороны дороги. Тем самым не соблюдались требования безопасности дорожного движения, торговля с земли уничтожала газон, на благоустройство и восстановление которого были затрачены бюджетные деньги. Отсутствовала регулярная уборка и по окончанию торговли на полосе линейного озеленения оставались отходы от торговой деятельности.
По вопросу устранения несанкционированной торговли и наведению порядка со стороны дороги улицы Рябикова было поручение Правительства Ульяновской области от 24.08.2015 № 31568-01.
Принято решение установить перильное ограждение из металлических конструкций вдоль проезжей части автодороги по ул. Рябикова (от ул. Камышинской до ул. Отрадной) для недопущения несанкционированной торговли с автомашин и оборудования навесами из металлических конструкций для реализации садоводами, огородниками и дачниками собственной продукции.
В целях поддержки граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, или занимающихся садоводством, огородничеством на территории города Ульяновска постановлением администрации города Ульяновска от 10.06.2013 № 2474 (с изменениями от 13.11.2014 № 6289, от 15.07.2015 № 3743) утверждена схема размещения торговых площадок для садоводов, огородников и дачников, реализующих продукцию собственного производства (далее – Схема), в которую вошли площадки на территории Засвияжского района.
В прошлом году из-за отсутствия финансирования были оборудованы не все, предусмотренные Схемой, площадки.
Так на территории Засвияжского района не обустроены площадки по 6 адресам, в том числе и по Рябикова, у дома № 80 на 20 рабочих мест.
Для благоустройства территорий района и создания достойных условий для реализации собственновыращенной продукции в администрации города совместно с районной администрацией проработан вопрос о возможности размещения навесов с учётом соблюдения охранных зон инженерных сетей.
Размещение торговых павильонов (навесов) возможно между пешеходной дорожкой и домом № 80 по ул. Камышинской на расстоянии не менее 2 м от пешеходной дорожки, так как на данном участке протяжённостью отсутствуют зелёные насаждения (деревья, кустарники).
Для проработки вопроса установки павильонов администрацией района совместно с депутатом проведены совещания со старшими по домам, которые расположены на прилегающей территории. В ходе обсуждения вопроса выработано положительное решение по установке прилавков. Определён инвестор и подготовлен проект, с которым жители могут ознакомиться лично обратившись в администрацию Засвияжского района.
Планируется установка перильного ограждения со стороны дороги для недопущения торговли на проезжей части по ул. Рябикова (от ул. Камышинской до ул. Отрадной).
Оборудование навесами для торговли садоводами, огородниками и дачниками и установка перильного ограждения по ул. Рябикова у дома № 80 стала возможна без привлечения бюджетных средств, при участии инвестора.
В целях благоустройства и безопасности инвестор планирует создание условий для удобства торгующих и покупателей:
— оборудование дополнительным освещением территории,
— установка круглосуточного видеонаблюдения;
— обеспечение регулярной уборки территории, вывоза и утилизации отходов,
— проведение других работ, связанных с благоустройством территории.
Также для жителей прилегающего дома будут обустроены детские площадки и восстановлены внутриквартальные подъездные пути.

Ответ на: жителей дома №80 по ул.Рябикова окольцовывают незаконными киосками
Уважаемая администрация! Сообщаем вам, что у многоквартирного дома №80 по Рябикова внутриквартальные дороги восстановлены, еще 2 года назад, был капитальный ремонт, детская площадка, тоже обустроена. Мы понимаем, что будет удобно торгующим и вы стоите на их стороне, но нам жителям, продолжать жить в этой помойке,где торгуют просроченным мясом и рыбой, которую, еще и расширяют, просим Вас прекратить данное строительство, даже с жителями дома это не было согласовано.Строительство ограждающего забора вдоль автомобильной дороги мы поддерживаем, но все равно незаконную торговлю это не решит, т.к. все равно будут подъезжать грузовые машины и будут перекидывать мешки через это ограждение, нужно принимать другие меры, «кто хочет тот сделает, кто не хочет ищет причины»
Жители дома №80 и 74 по ул.Рябикова и близлежащих домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.