По данным общественной организации «Зеленый патруль», больших изменений экологической ситуации минувшей зимой не произошло. Только продолжила расти позиция Москвы.
Тамбовская область, Республика Алтай и Белгородская область возглавили экологический рейтинг российских регионов, в то время как Свердловская, Челябинская области и Северная Осетия замыкают список, сообщает общественная организация «Зеленый патруль».
«По итогам зимы 2015-2016 серьезных изменений в рейтинге не произошло. Зима выдалась «экологически» спокойная. Стоит отметить, что продолжает расти позиция города Москвы. Во многом это связано с тем, что нами в расчет были взяты собственные данные экспедиционных исследований по проекту «Чем дышит Москва?», которые показали, что, в целом, воздух в столице «умеренно загрязненный», а не «грязный» или «очень грязный», – рассказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.
В десятку лидеров экологического рейтинга вошли: Тамбовская область, Республика Алтай, Белгородская область, Ульяновская область, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Чувашия, Курская, Томская и Ростовская области.
Замыкают рейтинг Свердловская и Челябинская области, Северная Осетия, Ленинградская, Московская, Тульская области, Ханты-Мансийский округ, Еврейская автономная область, Якутия, Оренбургская область.
«В процессе обработки государственных докладов и сбора информации для экологического рейтинга мы столкнулись с проблемой предоставления данных по выбросам и сбросам загрязняющих веществ. К сожалению, в субъектах не отработан механизм по предоставлению официальной региональной информации. Не существует также единого стандарта оформления докладов. На фоне всего этого очень выгодно смотрится доклад Красноярского края. Так, в нем описана динамика выбросов загрязняющих веществ, состав выбросов, также указаны предприятия-загрязнители и их выбросы за 2005-2014 годы, описано количество выбросов по городам и районам, по водным ресурсам описана динамика сброса сточных вод в 1996 году и с 2005-2014 годы», – заявил председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.
«Напряженные ситуации в эколого-социальной сфере мы наблюдали лишь в Красноярском крае – 25-дневный период неблагоприятных метеорологических условий, застой загрязненного воздуха в городе Красноярске и в Челябинской области – протесты и жалобы жителей по поводу строительства новых промышленных объектов», – добавил Пукалов.
Садовод Миша
Что не говори,нет смысла нашего Иваныча перезбирать,мы все за него пойдем как один!Везде мы на первых местах куды не гляь!
Аноним
У нас вместе с Барнаулом второе место по благоустройству, хотя все проклинают бездорожье, застройки, ларьки и прочие показатели этого благоустройства. Вот и по экологии мы весьма хороши. Что это, обман в показателях или взятка тем, кто определяет места? Уж лучше бы ничего не писали, ибо все эти «места» в ж…пе. Народ ведь видит реальность и чувствует на себе все места. Устали от лжи и пиара.
Анонимус
Но ведь «норот» — не специалисты.
Гость
Люди, не верьте. Тот же Зеленый патруль объявил в июле 2015 г, что Ульяновск находится на грани экологической катастрофы. Кто им приплатит, тот и на первых строчках рейтинга будет.
…
Гостю
А че там Коркодинов для Мисанца по экологии написал?
Нашли блин аналитиков, каждый суслик-агроном!
Сергей
Вы это расскажите жителям Новоульяновска и Инзы.
Когда промышленности нет…
..ещё и не такой чистоты,воздух будет)
ой-ё-ё
Азербайджанский Конгресс»: Мы за Губернатора, Сергея Морозова! Любит он вас!!!Только у нас на этот счет свое мнение и я думаю ,что оно с вашим не совпадает
мамед оглу
О..ооо!савсем хорошо.мы все шаш губернатар морозов подержат будем мнго киоска с шаурма строить будем кагда его выбырат будут всем кто за него голосоват будет беслатный шаурма дават будем.
Справедливый
А вы кто пишет сейчас что за Морозова хотите ездить по таким дорогам которые приводят к ДТП, вы хтите что-бы вам оказывли мед услуги за деньги, вы хотите что-бы с вас брали деньги за все, вы хотите что-бы Ульяновская область каждый год уменьшалась на 1500 чел., вы хотите что-бы у нас говорили об инсветициях, а рельный уровень доходов населения уменьшался, а безработиться была 5 худших регионах России. Я нет а ВЫ?
Как это будет:
https://www.facebook.com/576905672471860/videos/595528417276252/