По требованию прокуратуры экс-глава Силикатненского городского поселения Ранис Маллямо в вернет муниципалитету незаконно полученные квартиры.

Установлено, что в 2008 году 35-летний чиновник организовал передачу в собственность своей супруге и сыновьям трех муниципальных квартир.

«Вместе с тем его близкие родственники не имели права на получение данного жилья вне очереди, поскольку каких бы то ни было соответствующих документов в жилищную комиссию органа местного самоуправления не предоставляли и нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались», — говорится в сообщении.

Бывшего главу городского поселения привлекли к уголовной ответственности и накануне 2016 года осудили за присвоение и растрату. Однако в нарушение требований закона экс-руководитель органа местного самоуправления ущерб не возмещал.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Маллямова вернуть незаконно полученные объекты недвижимости в муниципальную собственность. Суд принял решение взыскать с бывшего главы Силикатненского городского поселения 2 квартиры, а также более 385 тысяч рублей, полученных им за третье уже проданное жилое помещение.