Первые предложения собраны на Форуме «ЖКХ-новое качество», который прошел в Ульяновске 18 марта.

Напомним, 16 марта состоялось расширенное заседание регионального Политсовета Партии «Единая Россия», на котором было принято решение о создании Комиссии по сбору инициатив в программный документ Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В её состав вошли лидеры общественного мнения, эксперты по различным направлениям деятельности. Единогласным решением членов Политсовета председателем комиссии избран губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Уверен, что Сергей Иванович Морозов как безусловный лидер нашего региона способен выделить наиболее креативные, наиболее важные и перспективные моменты развития Ульяновской области, с целью обеспечения комфортных условий проживания населения региона», — отметил Секретарь регионального отделения Партии Виктор Корнев.

Выступая перед участниками заседания Сергей Морозов подчеркнул, что мы должны дойти до каждого жителя региона, обсудить и проанализировать наиболее актуальные вопросы, которые затрагивают интересы большинства жителей, чтобы программа стала по-настоящему народной.

Первые предложения в программный документ Партии сформированы в ходе Форума «ЖКХ-новое качество». Они вошли в резолюцию Форума и направлены в Комиссию по сбору инициатив. Так, например, участники форума предложили расширить территориальные границы действия партийных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» с целью повышения эффективности работы по популяризации положительных практик в сфере ЖКХ, а также уровня правовой грамотности населения.

В ближайшее время мероприятия по обсуждению инициатив и предложений граждан пройдут во всех муниципальных образованиях области.

«Сегодня для того, чтобы нам двигаться дальше, для того чтобы сохранить спокойствие, сохранить динамику развития Ульяновской области, мы должны опираться на мнение широких слоев населения. Наша основная задача – внимательно выслушать предложения и аргументы всех представителей общественности – и отдельных граждан, и общественных объединений, и профессиональных сообществ, и общественных советов на местах, и сторонников Партии. Только сообща мы можем сделать так, чтобы наша страна двигалась вперед, и чтобы повышалось качество жизни людей», — подчеркнул Виктор Корнев.