Мы продолжаем нашу рубрику «Холодильник», в первом выпуске которой о своих продуктовых предпочтениях рассказал редактор нашего портала Дмитрий Ежов, потом содержимым своего холодильника поделился главный редактор газеты «Дыхание земли» Виталий Ахмеров.

Сегодня героем рубрики стал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин. Тема сельского хозяйства ему очень близка, он как никто компетентен в теме местной еды.

“Проще сказать, что я не ем”

Говоря о предпочтениях в еде, Александр Чепухин отметил, что он любит самую примитивную пищу без всяких наворотов: мясо, картошку, молоко, особую страсть питает к сгущенке.

Александр Чепухин:

– Молочные продукты в моем холодильнике присутствуют всегда, во-первых, из-за того, что дома дети. Сметана, творог, молоко, кефир – неотъемлемая часть. Лично я в больших количествах употребляю сгущенное молоко. У нас в регионе его не производят, я беру сгущенку Саранского консервного завода , продается она только в Гулливере. Она проверенная, очень вкусная, не имеет растительных жиров.

Майонез я не уважаю, потому что это одна химия. Даже в советское время не ел его. Салаты заправляем либо растительным маслом, либо сметаной.

У нас в холодильнике всегда есть фрукты. Также там стоит трехлитровая банка “хреновины”, которую делает моя теща. В холодильнике лежит чеснок, потому что в погреб каждый раз ходить лень.

1

Яйца мы берем только вешкаймские, которые постоянно радуют своими надписями.

2

3

4

5

6

7

8

Кроме холодильника, у нас есть большой погреб. Картошку, морковь, огурцы и прочие овощи мы не покупаем, потому что выращиваем сами и храним там.

9 - копия (2) - копия - копия

9 - копия (2) - копия

10 - копия (2)

Закупаемся обычно впрок. Раз в неделю я заезжаю в магазин на выезде из города или же, когда получается по времени, отовариваюсь на ярмарке, например, покупаю там индоуток, муку, крупу.