В новом пансионате, который откроется в р.п. Языково, сможет одновременно разместиться около 80 пенсионеров. Они будут жить в одно-, двух- и трехспальных комнатах. В здании будет работать столовая, кабинеты механотерапии, фитотерапии. Пациентам предложат лечебную физкультуру, массаж, термотерапию, механотренажеры, электротренажеры.  Также предполагается компьютерный зал, игротека, библиотека.

Напомним, в конце января прошлого года была достигнута договорённость о 50% софинансировании проведения работ по перепрофилированию бесхозного здания бывшей больницы в р.п. Языково. По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерины Смороды, 75 млн рублей будут выделены в рамках ежегодной социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждения социального обслуживания населения в Ульяновской области». Еще 75 млн рублей поступят из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Работы по перепрофилированию здания бывшей больницы — двухэтажного кирпичного строения с цокольным этажом, подвалом и чердаком – в новое социальное учреждение для пожилых граждан практически закончились. Сейчас там продолжаются отделочные работы. Открытие запланировано на 1 сентября этого года.

Осмотр здания в р.п. Языково сегодня утром:

11

Будущий пансионат в Языково
12

13

14

15

Продолжаются отделочные работы здания пансионата для граждан пожилого возраста в р.п.Языково
16

Проводим рабочее совещание по реконструкции пансионата
17