С просьбой вернуть Ульяновской области поясное время к главе региона неоднократно обращались жители. Законопроект о «переводе стрелок» поддержали депутаты, чуть позже местную инициативу одобрили и на федеральном уровне. Уже 27 марта область будет жить по новому времени +1 к МСК.

Мнение местных жителей:

Людмила Васцына комментирует переход Ульяновской области в третий часовой пояс:

«Очень рада тому, что совсем скоро Ульяновск будет жить по новому времени. Помню еще те времена, когда ульяновское  время отличалось от московского на два часа. Было очень комфортно: утро наступало не в 4 утра, а ближе к 6, как ему и положено быть. То же самое и вечером. После работы еще можно было пару часов погулять с детьми во дворе. А сейчас уже в 7 часов темень кромешная.  Все это несомненно сказывается на здоровье. Гиперпоникам особенно тяжело. Сбит естественный биологический ритм. Уверена, что переход в третий часовой пояс благоприятно повлияет на ситуацию. Такого мнения придерживаюсь не только я, но и мои коллеги.
Когда только появилась идея вернуть Ульяновску свое время, у нас на «Утесе» было организовано активное обсуждение целесообразности подобных действий. Перевод стрелок на час вперед поддержали все. Многие даже предлагали перевести стрелки на 2 часа вперед. Аргументы звучали самые разные: улучшение самочувствия, увеличение работоспособности,  комфортное садоводство и так далее», — поделилась Светлана Кривоногина, инженер по организации и нормированию труда цеха №16 (ОАО «Утес»).

Студентка УлГТУ Наталья Ломовцева поддерживает перевод часов в Ульяновске:

Аналогичную точку зрения высказала Наталья Анатольевна Старостина, инженер-конструктор ОКБ АО «Ульяновский механический завод»:
«Влияние часовых поясов на самочувствие человека доказано уже давно. Ульяновск от естественного поясного времени отделяет целых два часа. И тот факт, что в конце марта мы переведем стрелки на один час вперед, я считаю большой победой! Теперь у нас появится целый час светового времени. Это и садоводам хорошо, и производственникам. И спать мы будем крепче, так как солнце будет позже восходить. А если уж человек хорошо отдохнул, то у него любое дело спорится».

Замдекана энергофака УлГТУ видит пользу в переводе Ульяновского региона в другой часовой пояс:

По мнению ведущего специалиста АО «КТЦ Металлоконструкция» перевод стрелок на один час вперед также даст экономический эффект: «Переход Ульяновска в третий часовой пояс дарит нам еще один час светового времени. Это влечет за собой заметную экономию энергоресурсов. Кроме того, возврат к ульяновскому времени положительно повлияет на самочувствие сотрудников, а значит повысится производительность их труда».

ОПРОС ПРОВОДИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ