Такая информация была озвучена главой региона Сергеем Морозовым в ходе второй ежегодной конференции проекта. Также Губернатор поставил задачу по его расширению.

«Я рад, что воплотилась в жизнь еще одна наша мечта — у школьников появился этот замечательный проект. Порядка 500 команд – тысячи мальчишек и девчонок весь учебный год соревновались на лучших спортивных площадках. Выражаю огромную личную благодарность всем: педагогам, тренерам, представителям общественных организаций, административным работникам, которые вложили в этот проект свои силы, знания, душу. Я благодарен представителям «Единой России» за реализацию проектов, направленных на поддержку детского и юношеского спорта. Только в прошлом году благодаря партийному проекту «Детский спорт» в регионе реконструированы 20 спортивных залов, а в этом году в планах еще 8 спортзалов, 10 спортплощадок и 16 школьных спортклубов. В настоящее время в школах Ульяновской области работают 156 спортивных клуба, где занимаются более 8 тысяч человек. И таких ребят должно становится больше», — отметил Сергей Морозов.

Также глава региона вручил почетные грамоты и кубки учащимся за успехи в спорте и победу в I Чемпионате «Школьной спортивной лиги», а также сертификат на 1,5 млн рублей на реконструкцию спортивного зала Большеключищенской средней школы Ульяновского района.

Напомним, распоряжение о создании «Школьной спортивной лиги» Губернатор подписал в апреле 2015 года. Она работает в рамках партийного проекта «Детский спорт». Основная цель проекта — создание спортивных клубов при школах и их участие в спортивных мероприятиях.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, данный проект уже зарекомендовал себя как один из эффективных методов по привлечению учащихся к массовым занятиям физической культурой и спортом, формирования в школьных спортивных клубах атмосферы командного духа и поддержки среди ребят. В 2016 году планируется увеличить число команд, участвующих в состязаниях и представляющих 67 школьных клубов. По её словам в рамках партийного проекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в Ульяновской области за два года были реконструированы 31 спортивный зал. В 2016 года данная работа будет продолжена.

«Ульяновская область с 2014 года принимает участие в федеральном проекте по ремонту спортивных залов, расположенных в сельской местности. В рамках данного проекта за два года денежные средства получили 124 общеобразовательных организаций, распложенных в сельской местности из 22 муниципальных образований области. За 2014-2015 годы количество объектов в сельской местности, не отвечающих современным условиям для занятий физической культурой и спортом спортивных залов значительно сократилось», — прокомментировала Екатерина Уба.

Кроме того, в этот день состоялась товарищеская игра по флорболу с участием Губернатора Сергея Морозова. В состав команд вошли депутаты партии «Единая Россия», представители регионального Министерства физической культуры и спорта, а также школьники.

Для справки:
Почетными грамотами «За успехи в спорте и победу в I Чемпионате Школьной спортивной лиги» были награждены:

1. Арлюкова Виктория Евгеньевна – учащайся 9 класса Сенгилеевской средней школы, капитан команды по волейболу Школьного спортивного клуба «ЧАЙКА»

2. Калашников Сергей Александрович – учащийся 10 класса Базарносызганской средней школы №2, капитан команды по волейболу Школьного спортивного клуба «ЭДЕЛЬВЕЙС»

3. Курепов Иван Дмитриевич – учащийся 11 класса Новоспасской средней школы №2, капитан команды по мини-футболу Школьного спортивного клуба «КРИСТАЛЛ»

4. Цнобиладзе Анастасия Георгиевна – учащаяся 11 класса Садовской средней школы Новоспасского района, капитан команды по баскетболу Школьного спортивного клуба «ОРИОН»

5. Юрченко Владислав Витальевич – учащийся 10 класса Озёрской средней школы Чердаклинского района, капитан команды по баскетболу Школьного спортивного клуба «ОЛИМПИЕЦ»

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА