Делегация из соседнего региона посетила наш город 21 марта. В рамках встречи Ульяновск и Казань провели презентацию действующих бизнес-проектов. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы города Ульяновска Анатолий Васильев, первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, заместитель главы города Казань Евгения Лодвигова, председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, а также предприниматели.

Напомним, в прошлом году в Ульяновской области туристический поток увеличился на 30% и составил более 400 тысяч человек. Возросло и количество гостей из-за рубежа. За 2015 год в регионе побывали 11 тысяч иностранцев.

Как было отмечено в ходе мероприятия, в Ульяновске построены современные развлекательные объекты для всей семьи: крупнейший в России аквапарк «Улет», в котором расположены уникальные аттракционы и горки, в том числе «мертвая петля» высотой в 17 метров, картинг-центр «КартХолл», обладающий профессиональной трассой с уникальной конфигурацией. Также в городе разработан проект «Музей СССР», который включили в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2016-2018 годы. Также в настоящее время на склоне Венца строится киностудия «ВолгаКиноЛокейшн». Проект предусматривает создание павильонов для производства документальных и художественных фильмов.

«Когда я ехал в Ульяновск, не думал, что мы найдем столько точек соприкосновения друг с другом. Мне очень понравился маршрут, которые представили местные турагентства. Удивительно и то, что ульяновцы сохранили ленинские места и историческое наследие», — поделился впечатлениями главный врач казанского санатория «Ливадия» Фарид Галимуллин.

Делегаты из Казани поделились опытом проведения национальных праздников, гастрономических фестивалей, туров на производственные предприятия, крупных спортивных событий , рассказали о медицинском туризме, интерактивных туристических программах, высоких технологиях в гостиничном бизнесе и агропарк отеле.

«Ульяновск – это первый город, который мы посетили, и здесь нас встретили очень гостеприимно. У нас есть общие задачи, наши города являются флагманами в реализации проекта «Красный маршрут» — культурно-познавательного недельного тура для китайских туристов. И я думаю, что это только начало сотрудничества», — отметила заместитель главы города Казань Евгения Лодвигова.

«С Казанью мы будем не конкурентами, а партнерами, добрыми соседями, поскольку сегодня внутренний туризм получил дополнительные возможности для развития. Мы договорились, что необходимо подписать соглашение о сотрудничестве в этой области между Ульяновском и Казанью. В формате чемпионата мира по футболу 2018 года нам также предстоит совместная работа по транзиту и размещению спортсменов и болельщиков», — подчеркнул первый заместитель главы города Ульяновска Анатолий Васильев.