В Кузоватовском районе Ульяновской области чиновники сельской администрации нарушили земельное законодательство, незаконно продав сразу несколько земельных участков общей площадью более чем в 1 тыс. га местному предпринимателю. В этом случае имело место злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в феврале 2016 года кузоватовский бизнесмен обратился в региональное управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности на шесть участков в селе Озерки, которые он купил у администрации муниципального образования «Безводовское сельское поселение».

Но земли сельскохозяйственного назначения были проданы органом местного самоуправления руководителю крестьянского фермерского хозяйства без проведения торгов на основании незаконного договора аренды. Главой администрации поселения является собственно супруга бизнесмена. Она и подписала договор.

В суд направлено исковое заявление о признании недействительными договоров, заключенных названным органом местного самоуправления с главой КФХ, обязав его возвратить муниципалитету незаконно полученные земельные участки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.