Кроме народных депутатов, на встречу были приглашены руководители учреждений, представители бизнеса и управляющих компаний.

Заседание началось с поздравления ученицы гимназии № 24 Екатерины Селиверстовой с избранием в Молодёжную Думу по округу № 15. В работе окружной палаты Екатерина принимала активное участие.

По её словам, большое внимание, как депутат, она будет уделять патриотической работе с молодёжью. «В преддверии 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы ещё раз должны выразить слова благодарности тем, кто подарил нам победу. Жизненный опыт и знания наших бабушек и дедушек необходимы для сохранения истории и воинской славы нашей страны, для обеспечения связи поколений и патриотического воспитания подрастающего поколения»,- подчеркнула Екатерина.

Участники заседания приняли решение, что молодые ребята и народные депутаты встретятся с каждым ветераном, проживающим в округе, обсудят с ними их проблемные вопросы и окажут помощь.

Одним из ключевых вопросов заседания стал план мероприятий по благоустройству округа.

«Жители микрорайона, депутаты «народной думы» определили для себя приоритетное направление работы – это благоустройство. Нужно наводить порядок вокруг домов, магазинов, сосредоточиться на вопросах уличного освещения, обрезке и спила аварийных деревьев у нас в округе. Также мы будем смотреть за соблюдением правопорядка и следить за содержанием многоквартирных домов, — сообщил председатель совета дома № 101 по улице Аблукова, заместитель председателя Палаты представителей народа округа № 15 Виктор Алексеенко.

Глава города, депутат Ульяновской Городской Думы Сергей Панчин подчеркнул, что членам народной думы до 1 апреля необходимо в оперативном порядке провести весенний осмотр внутридворовых территорий, дорог, тротуаров, кровель и зеленых насаждений. Кроме того, особое внимание будет уделено состоянию территорий, прилегающих к объектам социальной сферы и бизнеса.

«Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым было принято решение выделить нашему городу дополнительно 100 миллионов рублей на ремонт дорог, преимущественно внутриквартальных. Сейчас мы должны с вами выявить наиболее проблемные участки дорог округа и провести ревизию прошлогодних ремонтных работ, в отношении которых действуют гарантийные обязательства», — отметил Сергей Панчин.

На следующем заседании Палаты представителей народа округа № 15 будут подведены итоги проделанной работы.