Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области опубликовала ответное обращение на материал сайта «Рупор73» «Полухин нашел «рыбное место»? Передвижной пункт весового контроля окопался у «Аквамолла».

В сообщении ведомства говорится, что в адрес УМВД России по Ульяновской области и в региональное управление ГИБДД УМВД России поступили многочисленные обращения граждан, в том числе проживающих возле ТРЦ «Аквамолл», на движение большегрузных транспортных средств и связанное с этим разрушение дорожного покрытия.

«В целях реагирования на обоснованные жалобы и обращения граждан, сохранения целостности дорожного полотна, обеспечения правопорядка и безопасности дорожного движения, а также полного исполнения возложенных на Госавтоинспекцию контрольно-надзорных функций, инспектора ДПС несут службу на участке автодороги непосредственно у объекта строительства, исключая возможность объезда экипажей ГИБДД иными путями.Для установления фактов нарушения правил перевозок тяжеловесных грузов законодательство допускает использование специальных технических средств измерения, в данном случае, пунктов весового контроля, — поясняют в ведомстве. — В завершении данного ответа хотелось бы подвести краткий итог. Сотрудники Госавтоинспекции вместе с пунктом весового контроля базируются там, где происходит наибольшее количество рассматриваемых нарушений, что собственно не противоречит никакой логике. Нарушения фиксируются соответствующими протоколами, а оплаченные штрафы поступают в местный бюджет. Остается лишь один вопрос. Кому выгодно выставить законную деятельность Госавтоинспекции, как попытку «покошмарить» местный бизнес», ввести в заблуждение читателей и активных пользователей сети Интернет относительно добросовестного исполнения полицейскими своих должностных обязанностей?
Подобные приемы в современной журналистике пользуются популярностью. Как правило, они применяются с целью «защиты» чьих-то коммерческих, либо личных интересов, давления на следственные и правоохранительные органы в связи с выполнением последними законных обязанностей. Остается надеяться, что рассматриваемый случай не относиться к таковым. Если же это не так, то для данной категории лиц есть только один совет: не стремиться к уменьшению расходов своего бизнеса путем нарушения Правил дорожного движения и российского законодательства».