Вопросами обновления и должного содержания городских автомобильных дорог в центральной части Ульяновска приходиться заниматься местной прокуратуре. Сотрудники данного правоохранительного аппарата через судебные инстанции добиваются того, чтобы местные автодороги были приведены в должное состояние.

Как следует из сообщения пресс-службы региональной прокуратуры, автомобильная дорога по улице Третьего интернационала входит в состав объектов муниципальной собственности, но их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта. Здесь имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 11 сантиметров превышает 1 кв.м.

По мнению правоохранителей, бездействие органов местного самоуправления приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица. Администрацию муниципалитета обязали произвести ремонт дорог по данным улицам.

Напомним, что всего в 2016 году в Ульяновске предусмотрено проведение ямочного ремонта дорог города на площади 92 тыс. кв.м на сумму порядка 70 млн рублей. Большая часть пойдет на ямочно-карточный ремонт горячим асфальтобетоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.