Мошенники в Кузоватовском районе Ульяновской области попытались оставить без квартиры вдову инвалида Великой Отечественной войны. Прокуроры вовремя сумели пресечь нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите. Злоумышленники воспользовались неграмотностью и возрастом женщины.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в прошлом году 84-летняя пенсионерка, не умеющая ни писать, ни читать, была введена в заблуждение знакомой, попросившей подписать некие технические бумаги. Как оказалось, это был договор купли-продажи жилых помещений.

Затем через дарственную квартира была переоформлена на мужа преступницы. Затем мужчина потребовал от вдовы фронтовика освободить занимаемую ею квартиру. Он заявил, что получил жилье в дар от супруги, которая ранее якобы и купила эту недвижимость у пенсионерки.

В суд было направлено исковое заявление о признании недействительными и отмене договоров купли-продажи и дарения квартиры вдовы инвалида Великой Отечественной войны и возвращении в собственность пенсионерки противоправно изъятой у нее недвижимости, которое в полном объеме удовлетворено.

http://rusplt.ru/region-news/ulyanovsk/ulyanovskoy-oblasti-vdovyi-551904/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.