За 2 дня в Ульяновске погибло 2 подростка.

У вас когда-нибудь было чувство того, что всё окончательно встало с ног на голову? Вот и сейчас у многих такое чувство от последних ульяновских новостей.

22 и 23 марта 2016 года в городе Ульяновске ушли из жизни юноша и девушка. Причины, конечно, были разные, но трагедия одна. Подростки народ эмоциональный, в высшей степени ранимый и эгоистичный, скорее даже эгоцентричный. Прожив совсем короткую жизнь, они еще не научились любить. Прежде всего любить жизнь! Любить людей и просто радоваться! Это приходит позже, если вообще приходит.

Если посмотрим цифры статистики, то ужаснешься: ежегодно в России совершается 4 тысячи попыток суицида подростков, и полторы тысячи из них заканчиваются смертью — в среднем почти 11 случаев ежедневно. Причинами детских самоубийств чаще всего становятся:

1. конфликты со сверстниками

2. не понимание и завышенные требования со стороны взрослых

3. неразделенная любовь

4. любопытство, что будет потом

5. употребление наркотических веществ

Большинство детей, решивших покончить с собой, из внешне благополучных семей, из обычных школ. То есть обычные дети, такие как все. Но вечно занятые родители, и чаще всего они заняты зарабатыванием на жизнь, чтоб их ребенок был одет, обут не хуже других и, конечно сыт, уделяют очень мало внимания своему ребенку. Ведь с ним не просто нужно «выучить» уроки, а поговорить обо всем, даже о том, что не приятно и о чем не хочется говорить.

Ребенок нуждается в общении и нужно, чтоб он его находил у самых близких людей, а не объяснили ему на улице, в плохой компании или интернете. Это же ужасно, когда подросток, привыкший к компьютерным играм, где герои погибают и снова появляются, не понимает, что в жизни — все по-другому, что возврата — нет!

Родители, не надейтесь на школу, ведь они решают «глобальные» задачи во главе с министром Екатериной Уба, и то только после того как им на это укажут вышестоящие органы, возьмите отпуск, побудьте со своими детьми! Узнайте, чем они живут, пообщайтесь, расскажите им о своей первой любви, удивите их своим вниманием и скажите, что вы любите их! Это сделать никогда не поздно, а если вы думаете, что поздно, то хватайте их в охапку и бегите к психиатрам и психологам!

Современный писатель Равиль Алеев пишет: «Самоубийство – мольба о помощи, которою никто не услышал».

Услышьте, пожалуйста, своих детей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.