Виктория Чернышева
Ульяновский внедорожник УАЗ «Патриот» занял первое место в рейтинге лояльности среди ТОП-25 популярных моделей автомобилей.

Лучшее авто-2015 по версии Рунета выбирали по итогам исследований портала auto.mail.ru. «Патриот» набрал 82 процента голосов пользователей. Бренд УАЗ, в целом, занял второе место в рейтинге лояльности с показателем 68 процентов.
Исследование проходило с 18 января по 14 февраля 2016 года. В онлайн-опросе приняли участие более 100 тысяч человек.

Кроме того, УАЗ «Патриот» вошел в топ-25 самых популярных автомобилей России.

В прошлом году «Патриот» стал лидером продаж среди внедорожников, произведенных на Ульяновском автозаводе: предприятие реализовало 19950 автомобилей этой модели. Уже известно, что с 1 сентября УАЗ начнет выпускать обновленный внедорожник. В автомобиле появятся подушки безопасности, круиз-контроль, система электронного контроля устойчивости ECP, а также новая приборная панель.

Последний обновленный вариант «Патриота» на автозаводе представили в августе 2015 года, к 10-летней годовщине модели. Автомобиль оснастили новой раздаточной коробкой, задним стабилизатором поперечной устойчивости, необслуживаемыми карданными валами с увеличенным ресурсом, новыми фарами, радиаторной решеткой и колесными дисками, вернули по просьбе потребителей пневмоупор капота и подлокотник на задних сиденьях.