Продолжу (начало здесь — Улпресса). Еще пара инсайдов и значимых нюансов. Главное. По моей информации Морозов был принят в Администрации П, где с ним обсуждали вопросы предстоящих выборов в ГосДуму. Это знак. Другим стала мелкая, казалось бы, проходная новость. Сегодня Третьяк заявился в качестве кандидата. Нам важно то, под каким «соусом» он это подал. На память цитирую: «у меня хорошие отношения с Морозовым. У нас программа по развитию хоккея, спорта в регионе. Сделано многое. 5 лет назад УО была в этом плане отсталой, то сегодня вышла на высокий уровень. Хотелось бы продолжить — статус депутата в этом поможет». Это уже предвыборный текст единой кампании.

К думским. Похоже, сам Третьяк пойдет по 188-му. В комментариях на Улпрессе редкий адекватный комментатор справедливо упрекнул меня, что я забыл про вратаря. Нет. Просто на тот момент информации не было, а гадать я не стал.

Ставки:
— Беспалову увидим в топовых строчках списка ЕР. Думаю, это общий компромисс, которым будут нивелированы публичные скандалы последнего полугодия.
— Харлов выдвинется от одной из партий среднего ряда.

Небольшая интрига по КПРФ. Насколько вижу Синельщиков пока отрабатывает тот же 188-й, но. «Лицо» региональной КПРФ Алексей Куринный здесь попадает в интересную вилку выбора. Или красиво проиграть звезде федерального масштаба, показать Москве в сети красивую картинку и сохранить себя в статусе региональной протестной звезды. Или с какими-то, но шансами дать бой Тихонову. Последнее показало бы его настоящим политиком, способным идти на риск. Ставка — перспективы. Проигрыш местному-фактический крест на статусе «надежды протеста». Будем ждать.