Соответствующий протокол о намерениях подписали Губернатор Сергей Морозов и Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек 23 марта в Чехии.

«Сегодняшняя договоренность обусловлена взаимным желанием расширять и диверсифицировать наше двустороннее сотрудничество, создавать благоприятные условия для новых инвестиций, устанавливать прямые деловые связи между заинтересованными предприятиями, организациями, а также предпринимателями Ульяновской области и Чешской Республики. Мы надеемся, что это приведет к созданию совместных предприятий в таких сферах, как авиастроение, станкостроение, атомная энергетика, машиностроение. Начало этой работы мы положили», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, в Чехии подписано еще одно важное соглашение о сотрудничестве и представлении интересов Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций с компанией «Евросота». Документ направлен на развитие экономического потенциала Ульяновской области и повышение инвестиционной привлекательности региона. Чешская компания будет способствовать поиску и привлечению инвесторов для размещения производств на территории региона. Кроме того, EUROSOTRA планирует открыть собственное представительство в Ульяновской области.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Смекалина, в ходе текущего визита были проведены переговоры с рядом компаний, специализирующихся на производстве арматуры и удобрений и добавок для сельского хозяйства.

Для справки
Компания EUROSOTRA Spol s.r.o. была основана в 1999 году в Праге (Чешская Республика). Основным видом деятельности компании являются консалтинговые и транспортные услуги для предприятий из стран Центральной и Западной Европы (Чехии, Словакии, Германии, Австрии, Италии, Голландии), которые экспортируют свою продукцию в Россию.

С 2007 года у компании открыто представительство в России (местонахождение – Чешский Дом при Посольстве Чехии в Москве).

160323-Czechia01

160323-Czecвhia02

160323-Czechia03

160323-Czechia04

160323-Czechia05

160323-Czechia06

160323-Czechia07

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА