В нашем городе не так много мест, где можно активно отдохнуть с детьми, да ещё и в любую погоду. На выходные мы собрались семьями с друзьями, а так как дети у нас разновозрастные, подобрать что-то одно, подходящее под интересы каждого, оказалось довольно проблематично. Вычитали в интернете и от знакомых слышали много бурных восторгов об аквапарке «Улёт». До этого с подобными развлечениями мы не сталкивались, поэтому решили испробовать на себе.

Для начала взяли по минимальному тарифу на 2 часа. Сначала на стойке регистрации на себя и детей нужно написать расписки. Здесь же получили электронные браслеты, на которые можно положить депозит и потратить средства на спа-зону и еду с напитками. Дети до пяти лет проходят бесплатно, тариф в выходной день на 2 часа составит 300 рублей со взрослого и 250 — с ребёнка.
При входе в аквазону сразу попадаете к стойке со спасательными жилетами. Если дети собираются плавать во «взрослых» бассейнах, их надевают обязательно (глубина 1,6 метра).

Нас порадовали две отдельные детские зоны. Одна из них с пиратским кораблём, горками, бассейнами и гидромассажем. Другая — «Капельки» — со струйками воды, подходит для совсем маленьких карапузов, здесь воды по щиколотку. Нашим понравилось и там, и там: в зоне «капелек» есть много разных фигур, из которых течет вода, особенно это забавляло наших малюток.

Ещё одна горка для детей до 14 лет — открытая труба — есть в основной зоне. Так как следили за детьми, с больших горок прокатиться не удалось — но это оставили до следующего раза.

Мы ходили утром в воскресенье, семей с детьми было много. Ждали, когда включат волновой бассейн, но так как дети долго не могут оставаться на одном месте — перешли в спа-зону. Здесь есть три сауны: римская, финская и турецкая. В римской заходишь в густой пар, самая «сухая» из них — финская. В последней прогревались даже с очень маленькими детьми, наши правда усидеть не смогли. Здесь же в спа-зоне есть душ, раковина со льдом и бочонок с прохладной водой.

На двух этажах аквапарка есть бары и кафе. Мы покупали еду на втором этаже: взяли картошку-фри, люля-кебаб и морс. Уложились на всех (а компания у нас была не маленькая) в 500 рублей. На удивление цены оказались очень демократичными. Особенно понравился ассортимент для детей: и пирожные, и выпечка, и их любимая картошка-фри.
В сам аквапарк с собой брали только полотенца, дети не замерзли. Особенно приятно, что вода теплая, температура воздуха высокая и нет резких перепадов.

Общее впечатление «Улёт» оставил самое приятное. Аквапарк выгодно выделяется по соотношению цена/качества, особенно, если вы идете отдыхать с детьми. Развлечения найдутся для всех возрастов. Здесь же можно покушать по демократическим ценам: больше отдашь за попкорн и воду в том же кинотеатре, например. Вывод однозначный, для нас это стало одним из лучших мест активного отдыха. В следующий раз мы обязательно приобретём билет на 4 часа, чтобы и сами успели покататься.

IMG_7333

IMG_7329

Детская аквазона
IMG_7338

IMG_7332

IMG_7183

IMG_7233

IMG_7335

IMG_7222

«Капельки»
IMG_7272

IMG_7254

 

IMG_7248

IMG_7199

IMG_7281

IMG_7290

IMG_7300

IMG_7295

IMG_7296

IMG_7304

IMG_7311