На этой неделе в Ульяновске произошло два громких самоубийства — ученики старших классов — 16-летний Ярослав. Б и 17-летняя Лена —  покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с последних этажей многоэтажек. Официальные версии ни одного из этих происшествий не называются, но из общения со знакомыми Ярослава, которые были с ним в день смерти, подтверждается ранее озвученная информация — подросток свел счёты с жизнью под воздействием «спайса».

Напомним, 21 марта поздно вечером возле дома №30 по ул. Созидателей был найден труп 16-летнего Ярослава Б., ученика 10 класса школы №73. Правоохранители выяснили, что в этот вечер подросток находился в гостях в компании своих сверстников. Неожиданно он, выйдя из квартиры на лестничную площадку, выпрыгнул из окна, расположенного на 16-м этаже.

1

tBfudmUbbBI

В соцсетях знакомые парня утверждали, что трагедия произошла из-за воздействия «спайса» — курительной смеси, действующим компонентом которой являются синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны.

По словам одного из членов компании, которая в тот вечер собралась в 16-этажке, в этот день Ярослав покурил «спайс», у него начались галлюцинации и он перестал понимать, где он и что делает. Парень пытался выпрыгнуть из окна, но его удержали знакомые. Затем, когда Ярослав успокоился, он «просто выбежал и выпрыгнул. Небось надумал себе демонов, которые говорили ему, что нужно высвободиться. Обычно так это и случается»,  — рассказывает источник.

Галлюцинации стоят в числе первых симптомов передозировки «спайсом».  В справочниках отмечается, что человек в состоянии наркотического опьянения полностью утрачивает связь с реальностью. При этом часто он видит страшные образы, которые вызывают у него панику.  Пытаясь избавиться от галлюцинаций,нередко употребляющие выпрыгивают из окна и предпринимают другие суицидальные попытки. При этом никто  не стремился покончить жизнь самоубийством — человек ищет  в своих действиях так называемое спасение.

Отметим, что в настоящее время по факту смерти подростка расследуется уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».