В конце прошлой недели наш город посетил прототип знаменитого героя «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского, его сын, известный писатель, сценарист, журналист, блогер, эксперт по вопросам общественно-политической жизни.

Его встречи с читателями проходили в двух городских библиотеках — 22-й и 8-й.

Как он сам рассказывает о себе:

— Был главным редактором научного журнала, а потом — партийной газеты. Написал сотни статей и колонок — о политике, культуре и просто о жизни. Потом начал писать короткие рассказы. Теперь я молодой писатель, потому что моя первая книга вышла в 2009 году.

В библиотеку №8 в субботу, 19 марта, пришли посмотреть и послушать известного Дениску дети возраста литературного героя и взрослые.

«Денискины рассказы» Виктора Драгунского были написаны полвека назад и стали любимой книгой трех поколений. Тот, кто впервые услышал или прочитал «Денискины рассказы» в детстве, сейчас читает их своим внукам.

Для них Денис Викторович «открыл большой секрет»:

— Да, образ героев рассказов отец «списал» с меня и моих друзей, вся обстановка, дом, двор, школа — из жизни. Но описанные события в реальности не происходили, они были выдуманы.

Взрослым участникам встречи писатель презентовал свою последнюю книгу «Мальчик, дяденька и я» и пояснил, что это произведение о нем самом:

— Как вы понимаете, и мальчик, и дяденька — это я.

Кроме того, Драгунский представил новый проект «Народная книга. Были 90-х». Стать автором будущей книги про 90-е годы может каждый, кто сохранил в своей памяти неповторимую событийную историю, связанную с лихим десятилетием. Для этого можно послать свои рассказы на электронный адрес: cbs18@mail.ru или «ВКонтакте»: https://vk.com/club 115950877.