В Ульяновске состоялось первое заседание региональной комиссии по подготовке предвыборной программы.
Напомним, задача формирования программы была обозначена лидером Партии Дмитрием Медведевым на XV Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». В основу данного документа должны лечь инициативы, выявленные в ходе общения с жителями, дебатов, тематических мероприятий и форумов. Программа Партии будет состоять из целого ряда разделов или направлений. Это идеологический блок, блок эффективности государственного управления и антикоррупция, социальная политика, образование, здравоохранение, промышленная политики и сельское хозяйство, финансы, гражданское общество, безопасность и оборона.
24 марта состоялось первое заседание региональной комиссии по сбору инициатив под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.
Глава региона подчеркнул, что программа должна чётко отвечать на вопрос, как партия будет решать проблемы, прежде его социальные, которые волнуют россиян, и в целом по стране, и на уровне региона, города, посёлка.
«Необходимо использовать как можно больше различных источников информации, пополняющих программу. Важно, чтобы соавторами Программы почувствовали себя тысячи наших земляков», — отметил Морозов.
В ходе выступлений участники рабочего заседания поделились своими инициативами.
Так, региональным руководителем партийного проекта «Управдом» Ильей Ножечкиным были высказаны предложения, озвученные в рамках Форума «Единой России» «ЖКХ – новое качество» – это урегулирование на законодательном уровне пробелов по капремонту, ОДН, внедрение энергосберегающих технологий.
Инициативная группа Заволжского местного отделения Партии выступила с предложением строительства Ледового дворца в районе, чтобы усилить спортивную инфраструктуру района.
Работа по подготовке программы началась и в местных отделениях Партии. «Уже поступают первые предложения от активных жителей», — поделилась делегат XV Съезда Партии, секретарь первичного отделения Сенгилеевского района Нина Артёмкина.
Следующим этапом будет обобщение поступивших обращений, выработка на их основе, с одной стороны, предложений в федеральную программу партии, а с другой стороны, подготовка на местном материале региональную предвыборную программу, с которой партия здесь пойдет на выборы.
«Как видим, работа предстоит большая и очень ответственная. Нельзя терять ни минуты», — подытожил Сергей Морозов.

11

1113