В минувший понедельник в Ульяновске состоялась презентации туристического потенциала Казани. Гости из соседней республики намерены расширять сотрудничество с нашей областью и видят в этом большие перспективы.

Столица Татарстана давно славится своими туристическими маршрутами, и немало ульяновцев уже оценили красоты Казани, побывав в городе с экскурсионными поездками. На встрече гости представили новые гостиницы, оснащенные по самым высоким стандартам, рестораны и другие объекты туристической инфраструктуры.

В ответном слове Главы администрации Ульяновска Алексей Гаев подчеркнул, что в нашем регионе туристический поток увеличился за прошлый год на 30 процентов и составил более 400 тысяч человек, из них 11 тысяч иностранцев.

— Мы планируем не останавливаться на достигнутом и привлекать более миллиона туристов в год, — отметил Алексей Гаев. — Считаем, что Ульяновск обладает большим туристическим потенциалом. Привлекательность региона не ограничивается историческим наследием, сегодня в городе построены современные развлекательные объекты для всей семьи, такие как крупнейший в России аквапарк, картинг-центр, строится своя киностудия. Активно развивается гостиничная сеть.

Особый интерес коллег их Казани вызвал ульяновский опыт «Красного туризма» — проекта по привлечению гостей из Китая. Также произвело впечатление создание «Музея СССР», который включили в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2016-2018 годы». Общая сумма на реализацию проекта составляет порядка пяти миллиардов рублей.

В завершение встречи руководство казанской делегации выразило намерение развивать сотрудничество и реализовывать новые проекты совместно с ульяновскими коллегами.