Вопрос обсудили на заседании комитета по предпринимательству и инвестициям, который состоялся на этой неделе под председательством депутата Артура Котельникова.

Напомним, что инициатива проведения Года предпринимательства в 2017 году принадлежит Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Она была озвучена в его ежегодном Инвестиционном послании от 8 декабря 2015 года. Главная цель – усиление поддержки сферы малого и среднего бизнеса, а также популяризация предпринимательской деятельности. В связи с этим Ульяновский центр развития предпринимательства готовит ряд мероприятий, о которых они проинформировали депутатов на комитете. К примеру, были презентованы проект «Мой стартап» и создание клуба «бизнес-ангелов».

Депутаты рекомендовали учесть развитие такого направления, как муниципально-частное партнерство, а также уделить особое внимание повышению правовой грамотности и информированию предпринимателей о мерах поддержки, разработанных специально для них. Также было принято решение создать рабочую группу по подготовке к Году предпринимательства, в которую войдут все заинтересованные в этом вопросе стороны.

«Наша главная задача – поддерживать предпринимателей, создавать в Ульяновске условия для комфортного ведения бизнеса, повышать предпринимательскую активность населения. Эти пункты находятся в числе основных задач Стратегии 2030. Поэтому мы уже сейчас должны готовиться к Году предпринимательства, чтобы в 2017 году представить конкретные примеры реализации данного направления и поделиться успешными практиками», — отметил председатель комитета Артур Котельников.