Ученица Гимназии №1 имени В.И. Ленина Арина Царева заняла первое место в номинации » Мировая художественная культура», набрав 58 баллов.
Напомним, конкурс проводится в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России»
В конкурсе приняли участие школьники из таких городов, как Агинское, Арзамас, Байконур, Белгород, Белоусово, Бугуруслан, Георгиевск, Губкин, Казань, Кинель, Когалым, Магнитогорск, Муравленко, Нальчик, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новохоперский, Норильск, Озерск, Омск, Оренбург, Отрадный, Пенза, Ростов-на-Дону, Салехард, Самара, Саратов, Саров, Североморск, Серов, Сургут, Троицк, Туймазы, Череповец, Черкесск, Югорск. Ульяновскую область в конкурсе представила ученица Гимназии №1 имени В.И. Ленина Арина Царева. По итогам конкурса ульяновская участница стала победительницей в возрастной группе 1-2 классы. Ответив на все вопросы, она получила гран-при и небольшое денежное поощрение, а также диплом участника.
«Познание и творчество» – это целый комплекс уникальных Всероссийских конкурсов, пользующихся огромной популярностью у ребят всех возрастов. Конкурс «Познание и творчество» включает в себя свыше 100 номинаций. Ежегодно его участниками становятся 65 тысяч участников. Он объединяет конкурсы-олимпиады по различным предметам и номинациям для учащихся с 1-го по 11-й класс. Данный проект предлагает олимпиады по математике и русскому языку, физике и географии, биологии и химии, экономике и иностранным языкам (английский, немецкий, французский); истории и литератур Для учащихся начальных классов – специальные конкурсы: развивающие игры, интеллектуально-творческие олимпиады, предметные и тематические задания.

Министерство образования Ульяновской области