На форуме обсудили роль мусульманской женщины в обществе и в семье. На мероприятие собралось более 150 женщин разных возрастов из разных уголков области.

Участников приветствовали почетные гости – заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева, депутат областного парламента Ферид Аюпов, главный имам-ахунд, председатель РДУМ Ульяновской области Ильдар хаджи Сафиуллин.

— Женщины играют огромную роль в духовном развитии общества, и сегодня важно использовать потенциал матерей для гармонизации общественных отношений и популяризации традиционных национальных ценностей. Особенно это актуально в условиях современной перенасыщенности информационного потока, в эпоху Интернета, телевидения, неконтролируемых СМИ, зачастую пропагандирующих вседозволенность и распущенность. Среди такого разнообразия информации молодому поколению сложно самостоятельно разобраться, что такое хорошо и что такое плохо,- считает Алсу Балакишиева.

Участники форума обсудили темы духовно-нравственного воспитания. Также была продемонстрирована новая коллекция мусульманской женской одежды.