Сегодня продолжили разбираться с застройкой территории прилегающей (?) к Парку Дружбы народов. Представляем вниманию итоги небольшого рейда-прогулки.
По спуску к Волге от Мемцентра налево открывается вот такой вид. Территория активно застраивается все дальше вглубь. На скупаемых садовых участках ставят уже вполне серьезные жилые дома постоянного проживания.

Но нас интересует то, что слева. Сквозь деревья виден тот самый дом, о котором пресса пишет уже второй год и о земельном статусе которого не спешат рассказывать чиновники.


Сюрприз. Рядом строится еще один. В его направлении прорублен накатанный подъезд, которого в прошлом году не было точно.


Сложно различить под снегом, но заметен сваленный в кучу кустарник. Кажется, ничего особенного — просматривается в основном канадский клен.

Но не только

Заметно, что проведены земляные работы



Нам повезло — в это же время был дома (таскал дрова) хозяин дома. Мы пообщались. Он не представился, но рассказал, что по нашей (или улградовской) публикации к нему уже приходили из Прокуратуры, но по документам все в порядке. Указал на бетонный столб, который, якобы, указывает на границы межевания. Все, что за ним — собственность садового товарищества (названия которого он не знает) и дома строятся на купленных у садоводов участке. В подтверждение указал на сломанные старые садовые домики (несколько еще стоящих хорошо просматриваются на фото строящегося сруба выше). Указал, что некоторые деревья на участке-это старые груши.

Разобранные садовые домики



На вопрос о свежих спилах и площадке ответил, что хозяева строящихся домиков решили сделать для детей небольшое футбольное поле. Наличие земляных работ не признал — «так и было, когда покупал землю».








По кадастру здесь действительно выделен участок. Однако, в не очень понятном статусе. КУГИ отказывается с нами разговаривать кроме как на бюрократическом языке и требует конкретный адрес дома. По вопросам проведенных земляных работ и проведенных вырубок обратимся к специалистам для более компетентной проверки. Так что до получения официальных ответов оставим вопрос статуса земли и проведенных на ней работ открытым.
Дмитрий Ежов