На прошлой неделе губернатор Сергей Морозов встретился с местными таксистами. Среди них был и руководитель ульяновского объединения диспетчеров и перевозчиков такси Михаил Фролов. Ранее он являлся директором «Ока такси», числился в списке  руководящих лиц «СВ Такси», которое из-за резкого снижения потока клиентов в конце прошлого года выставили на продажу.

По словам близкого к сфере перевозок такси блогера Влада Каталымова, в ульяновское объединение диспетчеров и перевозчиков такси местные службы платят за то, чтобы их обходили стороной так называемые «контрольные закупки» по отлову нелегальных таксистов — тех, кто работает без соответствующих лицензий. Суть фирм-однодневок при службах такси заключается в том, что они выдают водителю разрешение, за что он, в свою очередь, примерно за 1,5 тыс. рублей в месяц получает пакет обслуживания, в  том числе включающий в себя и уплату налогов. Однако по факту, по словам Каталымова, в обслуживание фактически ничего не входит, кроме «исчезновения фирмы спустя месяц». Как утверждает блогер, подобные незаконные разрешения на перевозку пассажиров, оформленные на фирмы-однодневки, Михаил Фролов продает уже на протяжении пяти лет.

«Он  (Фролов, — прим.ред.) нам говорил, что это вроде добровольно-принудительных пожертвований. От человека, который хотел открывать в Ульяновске такси, слышал про тысячу рублей за один автомобиль, наверняка договариваются дешевле, потому что сумма слишком крупная набегает», — рассказывает Каталымов.

В ЕГРЮЛ указывается, что целью некоммерческого партнерства «Ульяновское областное объединение операторов такси и диспетчерских служб» является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления и исследование конъюктуры рынка на выявление общественного мнения. В числе соучредителей указываются Михаил Фролов и Николай Кузьменко — генеральный директор ООО «Такса».

 

 

 

куда местные службы такси платят ему определенную сумму (в зависимости от количества машин) за «крышу». Крышевание заключается в том, что этот Фролов вместе с фнс отлавливает нелегальных таксистов, а на телефоны фирм, которые ему платят, он просто не звонит при контрольных закупках. Фирмы однодневники есть у всех служб такси, суть в том, что таксисту дают разрешение, а водитель этим фирмам платит по 1500 (в среднем) рублей в месяц за обслуживание. Водитель думает, что в обслуживание входит еще и уплата налогов, а фактически в обслуживание не входит ничего, кроме исчезновения фирмы спустя месяц. Если не ошибаюсь, то SV такси как раз через фирмы Фролова зарегистрированы

Он нам говорил, что это вроде добровольно-принудительных пожертвований, от человека, который хотел открывать в Ульяновске такси слышал про 1000 рублей за один автомобиль, наверняка договариваются дешевле, потому что сумма слишком крупная набегаетъ

г-н Фролов на протяжении пяти лет продает незаконные разрешения на перевозку пассажиров, оформленные на фирмы-однодневки.

. Коммерческая организацию,

 

А также, за возможность крышевать фирмы такси от проверок из расчета

 

 

 

Губернатор встретился с таксерами. Фролов (хуй с горы) поблагодарил Морозова за меры поддержки предпринимателей. В

вопрос по схеме оплаты деятельности? кто такой фролов? за счет каких средств живет организация? по каким критериаям отбирает ирмы для контрольных закупрк?

 

Он нам говорил, что это вроде добровольно-принудительных пожертвований, от человека, который хотел открывать в Ульяновске такси слышал про 1000 рублей за один автомобиль, наверняка договариваются дешевле, потому что сумма слишком крупная набегаетъ