Всего же «Фестиваль хлеба» собрал почти 22 тысячи покупателей.

Очередная расширенная торговля сельхозпродукцией развернулась на проспекте Ульяновском в Заволжье. Традиционно на ярмарке был представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, продукции лесопромышленного комплекса и легкой промышленности региона.

Торговля осуществлялась с 317 машин. Всего продукции было реализовано на сумму порядка 11 миллионов рублей.

В торговле приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и фермерские хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований Ульяновской области.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся в регионе по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова для стабилизации и снижения стоимости на продовольственные товары. «Для нас важно, что ярмарки становятся для людей не только возможностью приобрести качественные продукты по приемлемым ценам, но и разноплановой площадкой, где можно получить консультации сотрудников центров занятости, социальных и коммунальных служб. Важно, что здесь работает и площадка здоровья, где ульяновцы могут посоветоваться со специалистами-медиками и получить рекомендации по ведению здорово образа жизни» — отметил глава региона.

Согласно информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, на каждом тематическом мероприятии организована работа полевой кухни, консультационных площадок по социальным вопросам, а также передвижных мобильных центров занятости населения и службы социального такси. Волонтеры губернаторского трудового отряда помогают доставлять продукты одиноко проживающим ветеранам, пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Работают на ярмарках и площадки здоровья. «Ярмарка – это хороший способ провести скрининг- обследование населения в выходной день. На нашей площадке здоровья все желающие смогли определить вес, артериальное давление, концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе. Кроме того, мы обследовали ульяновцев с помощью кистевого динамометра, он помогает выявить факторы риска развития болезней костно-мышечной системы. По результатам таких быстрых обследований мы давали на месте рекомендации по корректировке факторов риска, а также направление в наш Центр здоровья, в том числе в тренажерный зал, занятия в котором проводятся бесплатно. Люди активно интересовались нашими информационными материалами, отвечали на вопросы волонтеров и проходили скрининг- тестирования. Такие мобильные площадки пользуются популярностью у населения, мы будем работать и на последующих ярмарках», — рассказала заведующая центром здоровья «Перспектива» Ольга Смирнова.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин, ярмарки продолжают пользоваться популярностью среди жителей региона.

«Люди приходят на ярмарки целыми семьями, как на праздник. Поэтому мы создаем все условия для того, чтобы народ уходил с ярмарки в хорошем настроении – высокое качество продукции, оптимальные цены, концертная программа, подготовленная участниками художественной самодеятельности, волонтеры, дегустация, полевая кухня и многое другое» — подчеркнул Александр Чепухин.

Следующая ярмарка под тематическим названием «Фестиваль овощных солений и маринадов» пройдет 2 апреля в Засвияжском районе регионального центра на ул. Октябрьской (ТК «Звезда»)

Для справки
2 апреля – Фестиваль овощных солений и маринадов (Засвияжский район, ул. Октябрьская, ТК «Звезда»);

9 апреля – Фестиваль картофеля (р.п. Ишеевка, пл. Ленина) и Фестиваль яблок (Новоульяновск, пл. Ленина);

16 апреля – Фестиваль мясных изделий (Железнодорожный район, пр-т Гая);

23 апреля – Предпасхальный фестиваль (Ленинский район, ул. Марата).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА