Прокуратура Инзенского района оштрафовала руководство ООО «Диатомовый комбинат» за нарушение требований экологического законодательства.

В ведомстве установили, что на предприятии отсутствовали протоколы результатов анализа проб воздуха за 2014-2015 годы.
Эксплуатируемое фирмой пылегазоочистное оборудование не было зарегистрировано в установленном порядке. Также выяснено, что ООО «Диатомовый комбинат» превышало выбросы неорганической пыли в 2,5 раза.

«Руководством коммерческой структуры не было организовано проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с осуществляемой деятельностью, — сообщают в прокуратуре. — В нарушение требований закона фирмой не осуществлялись лабораторные исследования на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на производственной площадке и на рабочих местах».

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении конкурсного управляющего ООО «Диатомовый комбинат» Надежды Батаевой и коммерческой структуры 6 дел об административных правонарушениях. На сегодняшний день на основании данных постановлений прокуратуры фирма и ее руководитель оштрафованы в целом на 125 тысяч рублей.