СУСК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 79-летнего местного жителя, получившего серьезные травмы в результате коммунальной аварии (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 22 декабря 2015 года в квартире одного из домов по улице Карла Либкнехта в Ленинском районе города Ульяновска произошла авария – прорыв трубопровода горячего водоснабжения, в результате чего сильные ожоги тела получил хозяин квартиры. От полученных повреждений мужчина, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, скончался спустя два месяца в стационаре медицинского учреждения.

«Установлено, что содержание и обслуживание многоквартирного дома, в котором произошла трагедия, осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЖЭК», сотрудниками которого не было обеспечено надлежащее качество предоставляемых услуг», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.