27 марта, во Всемирный день театра, Анатолий Бакаев поздравил мастеров ульяновской сцены и зрителей с 230-летием со дня основания в Симбирске первого публичного театра.

К юбилейному сезону и открытию традиционного X фестиваля «Лицедей» было приурочено торжество, состоявшееся в воскресенье в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова. Участие в нем приняли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Театральная история Симбирска, начавшаяся в 1785 году, это часть славы края, который всегда был богат талантами. Лицедеи Ульяновска удостоены высоких званий и премий. Но главная награда – это верность тысяч и тысяч поклонников, прошедших с родным театром детство, молодость, зрелость, стремившихся к любимым артистам за счастливыми часами смеха и переживаний.

Поэтому в первую очередь спикер областного парламента поздравил публику, подчеркнув, что более двух веков исполнилось не только симбирскому-ульяновскому театру, но и зрительской любви к нему. А хозяевам сцены Анатолий Бакаев сказал:

— Спасибо вам за очень важный диалог с публикой, за яркое и честное отражение жизни, за активную общественную позицию деятелей искусства, чей авторитет был востребован и в депутатском корпусе области.

Председатель Законодательного Собрания пожелал талантам и поклонникам, чтобы счастье, которое, согласно драматургу А.Н. Островскому, даже лучше правды, сопровождало их и в театре, и в жизни.

Анатолий Бакаев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания артистам Дарье Долматовой, Анне Дулебовой, Александру Наугольнову, Илье Полякову, Алексею Храбскову, Сергею Чиненову, Марку Щербакову.