В апреле в регионе состоятся финалы состязаний по биологии и физической культуре.

«Из 22 учебных предметов Минобрнауки РФ одобрило сразу две заявки Ульяновской области. Проведение всероссийского этапа олимпиады – очень большая ответственность для региона, но у нас уже есть опыт организации подобных мероприятий. Так, соревнования среди лучших школьников страны по физической культуре мы примем уже седьмой раз. В проводимых на территории нашей области состязаниях примут участие и ульяновские ребята – победители регионального этапа, набравшие необходимое количество баллов по всероссийскому рейтингу. Три наших школьника заявлено на участие в олимпиаде по биологии, одна ученица – по физической культуре. Всего в этом году на федеральном уровне регион представят 41 учащийся по 14 предметам», — пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По информации специалистов регионального Минобрнауки, в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по физической культуре ожидается участие 265 человек, по биологии – 284. На сегодняшний день продолжается прием заявок от субъектов РФ, федеральное профильное министерство формирует итоговые списки.

Заключительный этап Всероссийский олимпиады по физической культуре пройдет с 9 по 15 апреля на базе УлГУ, по биологии – с 20 по 26 апреля на базе УлГПУ. Учащиеся выполнят не только теоретико-методические, но и практические задания в рамках школьной программы. Университеты готовы предоставить свои лаборатории и спортивные базы.

Обеспечивать безопасность школьников будут все профильные службы: УМВД, ГИБДД, МЧС, Министерство здравоохранения. В местах проживания участников предусмотрена круглосуточная работа медицинских пунктов.

Напомним, в 2015 году 16 ульяновцев стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады. Глава региона Сергей Морозов инициировал комплекс мер поддержки для таких школьников и их педагогов. Среди них – выплата Губернаторской стипендии, а также вручение денежного поощрения в рамках областного проекта «Ковровая дорожка». Кроме того, с подачи федерального руководства победители получают президентский грант и право поступления без вступительных экзаменов в учреждения высшего профессионального образования по направлению, соответствующему профилю олимпиады.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА