Фигурное катание бывает разным. Например, театральным. Окунуться в атмосферу мистического спектакля на льду «Дракула» ульяновцы смогут уже 29 марта в 19:00. Драматичная история любви развернется в ледовом дворце Волга – Спорт — Арена.

Фантастическая новелла насчитывает десятки телевизионных и театральных интерпретаций. Теперь вампиры, беспощадный румынский граф и охотник на нечисть оживут и на льду. Не смотря на то, что картина ориентирована на фильм Френсиса Форда Копполы 1992 года, спектакль довольно точно передает события романа Брэма Стокера.

Итак, конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и его возлюбленная Мина собираются пожениться. Но, по долгу службы, Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться в Трансильванию к странному пожилому графу, желающему приобрести недвижимость в Лондоне…

Актеры-фигуристы предстанут перед зрителями в образе героев романа: возлюбленных Мины и Джонатана, юной Люси, первой павшей от укуса вампира, решительного и смелого Ван Хельсинга, посвятившего жизнь борьбе с темными силами, голодных и беспощадных вампирш и, конечно же, ужасного и загадочного графа Дракулы.

Главные роли исполняют фигуристы – солисты мировых ледовых шоу. Роль Люси исполнит сама Ирина Слуцкая! В спектакле участвуют ледовые акробаты, воздушные гимнасты, огненные жонглёры. Для «Дракулы» используют видеопроекции на огромный экран (20м х 10м) и на ледовую проекцию, размером 20м х 40м.  Эта находка создает полное погружение зрителя в пространство. Подобной практики в ледовых шоу еще не было! Над проектом трудились десятки профессионалов. Каждый костюм создавался и продумывался отдельно. Наряды вышли не просто яркими и красивыми, они полностью соответствуют своим героям, и в то же время не мешают исполнять элементы фигурного катания.

Будет чем насладиться и ценителям музыки. Двухчасовое музыкальное сопровождение – результат долгой и кропотливой работы молодого Петербургского композитора Алексея Галинского. Наверняка вы уже знакомы с его творчеством, это музыка к спектаклям: «Щелкунчик и повелитель тьмы», «Алиса в стране чудес», «Принцесса Анастасия», а также произведение «Олимпия», написанное специально для показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи 2014.

Невероятные декорации, зеркальный шар, дымовые пушки и многое другое. Все в совокупности создает леденящую кровь атмосферу и оживляет историю о первом вампире в истории человечества — графе Дракула. Равнодушными вы точно не останетесь!

Интересно, что в первых постановках ледового шоу Дракула на льду рекомендованный возраст 16+. В этом году организаторы убрали и переработали отдельные сцены. Теперь «Дракулу» могут смотреть даже 6-летние любители прекрасного. Обновленное шоу – это отличный отдых для всей семьи.

Спектакль «Дракула», пожалуй, единственная в своем роде. Такого в Ульяновске еще не было. Постановка на льду сочетает максимальное количество эмоций, которые испытывает зритель – это шоу, леденящее кровь, от которого у вас по коже побегут мурашки, а шквал эмоций захлестнет с головой. Уже интересно кто поставит точку в вечной битве света и тьмы? Не гадайте, узнайте сами 29 марта в 19:00 в ледовом дворце Волга-Спорт — Арена! Ну что, вы готовы к мистике и приключениям?

11

https://vk.com/dracula_on_ice73

_8E6DrAsaVE

_J7hJi2-Pxs

03y8PtcEcz0

3b1CLq1A7-8

6ewjguAiIxY

8OkuaAMOXTw

9_gxuNYUp50

BLI8lBuUf7o

eEy5XXkL0Ww

FfdH2B7yIJc

fiz9y_8_6FU

FtwqDKq0KCs

gfl9WGzS7eA

hoWQuV2CYWY

myl5YB1cp8Q

oLGCChWvNaY

-TaJBMF2TUY

WY-NeFFmHCg

Yq7YauA-KIo

ZalNZpCmbZA