Первый этап совместных тактических учений подразделений ВДВ РФ и Сил специальных операций (ССО) Белоруссии начался в Ульяновской области.
«В ходе учений было принято решение о создании двух батальонно-тактических групп, которые под общим руководством одновременно будут выполнять поставленные задачи на разных оперативных направлениях», — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.
Отмечается, что первая группировка будет действовать на одном из южных полигонов Центрального военного округа, вторая группировка, усиленная подразделением ССО Белоруссии — на полигоне «Поливна» (Ульяновская область).
«Сегодня обе батальонно-тактические группы были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности», — сказано в сообщении.
Прибывшее накануне в район проведения учений подразделение белорусских ССО было передано в оперативное подчинение одной из группировок.
В составе этой группировки вместе с российскими десантниками успешно белорусское подразделение отработало весь перечень мероприятий практических действий подразделений по тревоге и совершило марш в исходный район проведения первого этапа учений, информирует военное ведомство РФ.