Работы по созданию искусственного земельного участка у «Аквамолла» идут полным ходом с небольшим отставанием от графика.
Цитируем фрагмент публикации годичной давности:

2015-03-06_1628271

downloadableResource-723x1024

Как сообщается в прилагающейся документации,
«Создание искусственного земельного участка планируется для размещения в его границах многоэтажных (до 24-х этажей) жилых домов, а также объекта торговли с элементами благоустройства и инфраструктуры, в том числе:
— зданий жилых домов, а также торгового объекта;
— открытых асфальтированных площадок для стоянки автомобильного транспорта;
— автомобильных дорог и проездов;
— малых архитектурных форм и благоустройства набережной реки».

Там же опубликован и конкретный график работ:
«- выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации для создания искусственного земельного участка, в том числе инженерные изыскания на водной глади, — не позднее 20 дней с даты заключения Договора;
— подготовка проектной документации для создания искусственного земельного участка — не позднее 75 дней с даты заключения Договора;
— проведение работ по созданию искусственного земельного участка (намыв, отсыпка грунта или проведение работ с использованием иных технологий) – не позднее 15.04.2017.
Не позднее 15.04.2019 года осуществить строительство объектов капитального строительства на искусственном земельном участке в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории и проектной документацией, в частности многоэтажных (до 24-х этажей) жилых домов, а также объекта торговли с элементами благоустройства и инфраструктуры, в том числе:
-зданий жилых домов, а также торгового объекта;
-открытых асфальтовых площадок для стоянки автомобильного транспорта;
-автомобильных дорог и проездов;
-малых архитектурных форм и благоустройства набережной реки Свияги».

И напомним, как по замыслу проектантов должно выглядеть это место к (по документам) 2019 году.

5

1

1 2 3 4
promenade_002

Render_02

Render_03

Render_04

Render_05

Этап засыпки практически пройден. Сроки чуть сдвинуты — на паспорте объекта окончание работ назначено на май текущего года. Отметим, с обеих сторон на Аблукова постоянно дежурят посты ГИБДД. Идет контроль подъезжающих грузовиков. Напомним, на прошлой неделе три Камаза были остановлены у Моторного завода до тех пор, пока не произвели перегруз с нарушивших весовые нормы грузовиков.

Картинка

Картинка (1)

Картинка (2)

Картинка (3)

Картинка (4)