Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Морозов. Мероприятие пройдет в рамках регионального проекта «Пятилетка благоустройства».

В этом году на территории региона пройдет два месячника по благоустройству с 4 апреля по 25 мая и с 5 сентября по 19 октября. На это время запланировано пять областных субботников. 20 мая на территории всех муниципальных образований организуют Единый день чистоты и порядка. К участию в благоустроительных работах традиционно будут приглашены коллективы предприятий, образовательных учреждений, общественных организаций и все желающие.

«Цель таких мероприятий — привести территории населённых пунктов региона в соответствии с санитарными нормами и обеспечить комфортные условия проживания и отдыха населения. В ходе весеннего месячника акцент будет сделан на очистке придомовых территорий, контейнерных площадок, скверов, зон отдыха, а также ликвидации стихийных мест скопления твердых бытовых отходов. Особое внимание будет уделяться наведению чистоты в местах захоронений. Руководителям организаций рекомендовано проводить уборку закрепленных за их предприятиями территорий каждую пятницу», — отметил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

Как рассказала председатель ТОС «Новая жизнь» и старшая по дому №53 пр. Ленинского Комсомола Лидия Муртакова, жители всегда охотно принимают участие в работах по благоустройству двора. «Это наше общее дело – сделать дворы чистыми и комфортными. Кроме того, в 2015 году наш ТОС принял участие в проекте «Народный бюджет». В результате в этом году нам выделили деньги. На эти средства будут выложены новые дорожки из брусчатки, установлены лавочки, урны, благоустроена аллея ветеранов, которая находится рядом с нашим домом. Но хочу заметить, что благоустройство – это совместная работа органов власти и жителей. Мы тоже можем сделать свой вклад, посадить цветы, следить за чистотой», — отметила Лидия Муртакова.

Напомним, в 2016 году в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова стартовала региональная акция «Пятилетка благоустройства». Мероприятия проекта коснутся более 300 населенных пунктов, где будут отремонтированы и созданы зоны отдыха и скверы, установлены малые архитектурные формы. Одним из приоритетных направлений программы является реализация новых Правил благоустройства поселений Ульяновской области, которые нацелены на повышение комфортности условий проживания граждан и улучшение санитарного состояния территорий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА