Вчера, 29 марта, в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора и генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС» и ООО «УАЗ».

Как отметила начальник управления промышленности и ОПК администрации Губернатора Ульяновской области Марина Глухова, в условиях создавшейся сложной ситуации в автомобильной отрасли перед руководством завода и региона стоят непростые задачи по сохранению рабочих мест, достойного уровня оплаты труда работников, социальной стабильности. Также она добавила, что областные власти взаимодействуют с УАЗом и в качестве лоббистов их продукции. Несмотря на уникальность изделий предприятия, которому в этом году исполняется 75 лет, конкурентный рынок заставляет неуклонно повышать качество и потребительские свойства товара. Как отметил глава региона, сейчас ведется работа по продвижению ульяновской продукции для Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ.

В ходе встречи Вадим Швецов пригласил Сергея Морозова принять участие в мероприятиях по подготовке празднования юбилейной даты УАЗа, а также торжественном открытии новой сварочной линии, которое состоится завтра, 31 марта. Напомним, во время корпоративного отпуска на Ульяновском автомобильном заводе введен в эксплуатацию новый цех сварки кузовов машин семейства ПАТРИОТ. Работы на новой линии ведутся с использованием современного технологичного оборудования корейской компании. Кроме того, завтра будет продемонстрирована новая программа подготовки и переподготовки кадров. Это важнейшее направление антикризисных действий менеджмента завода поддержано региональным Правительством.

«Выполнение майских Указов Президента было и есть наш ориентир в работе, несмотря ни на какую изменчивую конъюнктуру рынка. Высокотехнологичные, высокопроизводительные рабочие места — это не только решение ключевой проблемы нашей экономики в целом, низкой производительности, но и решение проблемы иногда критично низкого уровня заработной платы. Обученный сотрудник и требует больше, и может больше. Это хорошее решение со стороны завода, но мы требуем от нашего партнера, а УАЗ уже на протяжении 75 лет является настоящим партнером Ульяновской области, предельных усилий по сохранению коллектива, его развитию, потому что все-таки не машина главное, а люди», — подчеркнул Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА