В нынешнем году в Ульяновской области в рамках борьбы с алкоголизацией населения планируют возродить систему медицинских вытрезвителей, сообщает информационное агентство «Media73». Первое такое учреждение может открыться в региональном центре предстоящим летом. Данную инициативу еще в прошлом году выдвинули местные власти.

В ближайшее время необходимо определиться с местами расположения вытрезвителей, а также рассчитать, сколько требуется средств на их содержание. Также в кратчайшие сроки нужно определить порядок помещения и содержания в приемниках. Расходы лягут на бюджет субъекта федерации и муниципалитеты. На каждое такое учреждение потребуется несколько млн рублей.

В настоящее время в Ульяновской области лица в алкогольном опьянении доставляются в токсикологическое, терапевтическое или реанимационное отделения больниц, где нередко по их вине происходят различные инциденты. В новые вытрезвители граждан нельзя будет доставлять насильно.

Напомним, что с 2012 года все медицинские вытрезвители в стране были закрыты в связи с реформой МВД. После этого предложения о возрождение системы на уровне субъектов федерации возникали в Самарской области и Татарстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.