30 марта Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев принял участие в XLVI заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Основными вопросами обсуждения стали развитие отечественной промышленности, а также общие для регионов ПФО проблемы семейной политики.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова рассказала о программах, принимаемых и реализуемых федеральным центром для поддержки региональных производств. Она отметила, что приоритетом являются мероприятия, направленные на импортозамещение, выпуск высокотехнологичной, конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции.

— Цель проводимой работы – определить проблемные вопросы, разобраться в фактическом положении дел в регионах округа и при необходимости оказать им необходимую поддержку, – заявила заместитель полпреда.

Основным направлениям семейной политики было посвящено выступление председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаева, который сделал упор на программах поддержки неблагополучных семей и развития сети социальных учреждений. По его словам, их реализация позволила, в частности, увеличить число детей-сирот, которых берут в приемные семьи, и реорганизовать несколько детских домов. Координатор Ассоциации Фарид Мухаметшин заострил внимание на проблеме легкомысленного отношения современных молодых людей к браку, что часто ведет к росту количества разводов и числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники мероприятия обсудили инициативу Законодательного Собрания Нижегородской области о внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений.

Подводя итоги рабочей поездки в Саратов, Анатолий Бакаев отметил, что состоявшаяся дискуссия имела для него большое значение как с содержательной, так и организационной точки зрения, ведь очередное заседание Ассоциации решено провести в Ульяновске.

— Встреча получилась насыщенной и интересной. Меня приятно удивил Музей трудовой и боевой славы — потрясающе подобраны все экспонаты, поразил перинатальный центр, который одновременно является и базой для подготовки молодых специалистов. У нас сейчас строится аналогичное лечебное заведение. Мы можем обменяться опытом, посмотреть, как в Саратове налажена эта работа, и взять некоторые инновации «на вооружение», — сказал Анатолий Бакаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.