В Ульяновской области местные правоохранители в ближайшее время передадут в суд очередное дело, возбужденного по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В результате махинаций при проведении масштабных противооползневых работ на волжских берегах регионального центра были украдены десятки млн рублей.

Как сообщили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, в период 2010-2012 годов руководитель муниципального казенного предприятия противооползневых работ Ильдус Юсупов и два его знакомых похитили бюджетные денежные средства, выделенные на соответствующие мероприятия. Делалось это путем перечисления денег по фиктивным договорам на счета фирм-однодневок и их последующего обналичивания.

В результате применения этой схемы члены преступной группы похитили более 20 млн рублей. Также руководитель предприятия вместе с главным бухгалтером трудоустроил к себе в качестве экономиста знакомую. Начисленную фиктивному работнику заработную плату злоумышленники в сумме более 440 тыс. рублей злоумышленники похитили.

Напомним, что после этого Ильдус Юсупов несколько лет проработал в городской администрации. Там он курировал вопросы дорожного хозяйства. В марте 2014 года он был уволен с поста главы комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.